Assessoria de Comunicação – Prefeitura de Campo Mourão
Pela terceira vez consecutiva, o Festival Gastronômico Campo Mourão no Prato será apresentado no Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, que acontece de 4 a 6 de junho, em Foz do Iguaçu. Trata-se de um dos maiores eventos de turismo do Brasil, que este ano chega à sua 20ª edição.
Na edição de 2024, o Festival Campo Mourão no Prato foi eleito um dos Top 5 Melhores Relatos de Experiência do evento, reforçando o impacto positivo que o festival tem promovido tanto na cultura quanto na economia da cidade. Além disso, o festival já conquistou o segundo lugar no Prêmio Campo Mourão Sustentável, reforçando seu compromisso com práticas responsáveis e sustentáveis.
O relato de experiência será apresentado pelo diretor de Pesquisa do IPPLAN, Rosinaldo Nunes Cardoso e pela Professora Doutora Caroline Holm, chefe de Extensão do curso de Turismo da Unespar – campus de Campo Mourão. “A presença do Festival em um evento desse porte mostra que estamos no caminho certo. Os indicadores positivos que temos alcançado como movimentação econômica e reconhecimento sustentável, quando compartilhados em fóruns como o FIT, potencializam o interesse de novos investidores no setor e ajudam a elevar o nome de Campo Mourão no cenário turístico nacional e internacional”, afirma Rosinaldo.
O Festival Campo Mourão no Prato, em seu formato atual, teve início em 2023 e é realizado em duas edições anuais (Verão e Inverno), com duração de 10 dias cada. Desde então, o evento já vendeu 34.601 pratos e movimentou R$ 4,4 milhões na economia local, contribuindo significativamente para o fortalecimento da gastronomia regional, valorização dos pequenos negócios e geração de emprego e renda.
A realização do Festival é fruto de uma parceria sólida entre o Município de Campo Mourão, ACICAM, o Curso de Turismo da Unespar, o Codecam e o Sebrae.
Comente este post